andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Президент РФ выделил автомобильный экономический рынок

Сегодня в 12:00 началась долгожданная пресс-конференция Владимира Путина. Ждали её долго, так как столь большая встреча, где президент РФ общается с журналистами, проводится лишь раз в году – в преддверии новогодних праздников. Данную конференцию можно считать своеобразным подведением итогов, ведь на ней обсуждаются самые важные и самые острые вопросы, которые накопились за год. На некоторые из них мы уже могли слышать ответы в каком-нибудь интервью или обращении Путина, но встречи и обсуждения в режиме онлайн всегда интереснее. С чего же всё началось?



Первый вопрос был одним из самых ожидаемых – про экономику, экономическую ситуацию и торговлю. Мне показалось, что ответить на него могут сами себе многие жители страны, которые просто периодически следят за новостями, ходят в магазины и совершают поездки за пределы своего населенного пункта. Впрочем, президент ответил на данный вопрос намного масштабнее. Владимир Путин сразу же отметил, что, несмотря на попытки некоторых стран ослабить экономику России санкциями, к их разочарованию, этого не случилось и не могло случиться. Всё благодаря выбранному курсу и ряду своевременных мер, а также партнёрству со множеством сильных держав. Именно поэтому под конец года можно смело констатировать: в международной торговле наблюдается положительный баланс.



Президент не обошёл вниманием и стремительное развитие автомобильной промышленности в России. Наши грузовики всё так же уверенно занимают лидирующие места в топах продаж как на отечественном, так и на мировом рынке. К грузовым авто подтягиваются внедорожники и легковушки – многие отечественные модели потеснили в своём сегменте зарубежные аналоги. Спада продаж не было практически на протяжении всего года, а в некоторые месяцы концерны показали рекордные положительные значения.



По примеру автомобильного рынка можно провести параллель, как развивались другие экономические структуры. Именно поэтому спад российского ВВП в 2016 году составит примерно 0,5-0,6%, в то время как в 2015 году этот показатель был равен 3,7%. Как говорится – результат виден не только исходя из практики, но и из банальной статистики. Стоит отметить, что Путин с большим энтузиазмом ответил на экономический вопрос. Однако впереди ещё несколько часов беседы. Уверен, что далее будут не менее интересные темы.


Tags: авто, владимир путин, вопрос, конференция, международное сотрудничество, новости, президент, сми, события, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments