andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Арт-проект «Русалки ненавидят пластик»

Фотограф Бенджамин Фон Вонг (Benjamin Von Wong) из Монреаля создал «море» из десяти тысяч разноцветных пластиковых бутылок, переданных ему центром по сбору отходов, и разместил в нём моделей в костюмах русалок.
Своим проектом «Русалки ненавидят пластик» (Mermaids Hate Plastic) фотограф хотел напомнить о важной экологической проблеме: статистически, средний американец использует около 167 пластиковых бутылок каждый год, то есть к тому моменту, когда ему исполнится 60, число бутылок составит около 10 тысяч.












Tags: арт-проект, интересное, искусство, фото, фотографы, экология
Subscribe

Posts from This Journal “арт-проект” Tag

  • Оригами: белый слон в натуральную величину

    Самый амбициозный проект Sipho Mabona, художника оригами из Швейцарии – белый слон в натуральную величину. Гипер-оригами сложено из листа особой…

  • Самая длинная крыша-парк в мире

    Хай-Лайн (The High Line) – парк на Манхэттене на высоте около 10 метров от поверхности земли, обустроенный на месте надземной железной дороги.…

  • Необычные парикмахерские

    Французский фотограф Франк Бобо (Franck Bohbot) несколько лет снимал мужские парикмахерские Нью-Йорка, а также мастеров, которые там работают. Очень…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments