andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Автомобильные новости России: ремонт дорог качественно и в срок

В России начали штрафовать подрядчиков, которые некачественно выполняют ремонт дорог. Только по итогам последних трех месяцев было зафиксировано сто тридцать нарушений в 36 регионах страны, когда асфальт укладывался в снег и дождь. Однако теперь всё изменится.



По словам депутата Государственной Думы Александры Васильевой, в тридцати пяти городах Российской Федерации поздние сроки выполнения имеют дорожные работы на сумму в 972 000 000 рублей. Многие дорожные работы осуществлялись при нарушении существующего регламента, в октябре, ноябре и декабре 2016 года.

Одним из ярких примеров недобросовестного выполнения подрядчиками взятых на себя обязательств служит укладка асфальтового полотна в снег. Нарушения зафиксированы, в частности, во Владивостоке. Сданная компанией-подрядчиком дорога не была одобрена местными властями, и, как следствие, работу не оплачивали. Некачественный уровень ремонта дорог в Санкт-Петербурге был исправлен подрядчиком за собственный счет, в качестве меры наказания.



Также не стоит забывать, что собранные системой «Платон» деньги пойдут на ремонт региональных дорог. Напомню, что система начала действовать на федеральных трассах с 15 ноября 2015 года. На сегодняшний день заканчивается действие льготного тарифа, который составляет 1,53 рубля за километр пробега. Чистая прибыль от системы составит не больше 5 – 6 миллиардов рублей в год.

Благодаря новому подходу к обустройству дорог больше средств будут уходить в бюджет для строительства новых развязок, а не для ремонта новых, только что проложенных трасс. Есть мнение, что в 2017 году ездить по стране автомобилистам станет значительно комфортнее именно благодаря принятым решениям.




Tags: авто, дороги, интересное, новости, ремонт, стройка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments