andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Ледокол «Виктор Черномырдин» спущен на воду на Балтийском заводе

В России есть интересная традиция, связанная с военной техникой: если что-то создавать, то делать это исключительно «самым-самым». Самые манёвренные истребители, самые дальнобойные крылатые ракеты, самая большая подводная лодка, самый ходовой автомат, самый мощный танк. На днях ко всему этому многообразию уникальных технологий добавился ледокол, который на сегодняшний день является самым мощным в мире неатомным судном – ледокол «Виктор Черномырдин».



На днях на «Балтийском заводе», который входит в состав группы Объединенной судостроительной корпорации, спустили на воду дизель-электрический ледокол проекта 22600 «Виктор Черномырдин». Данное судно предназначено для специальных задач: особо сложной самостоятельной прокладки путей для проводки судов, а также для вспомогательных работ в составе больших караванов исследовательских и грузовых.



Отдельно стоит отметить, что проект был реализован в кротчайшие сроки. Заказ поступил в 2012 году – тогда же начались подготовительные работы. Несмотря на перерыв в строительстве для модернизации основной системы электродвижения, ледокол был спущен точно в срок. Теперь судно будет ждать своего первого полноценного рейса, который намечен на 2018 год. До этого момента ледокол «Виктор Черномырдин» будут оснащать дополнительным оборудованием, обкатывать на слабых льдах, и набирать экспедиционную команду.



Технические характеристики:

Длина ледокола «Виктор Черномырдин» составляет 142,4 метра, ширина – 29 метров, водоизмещение – 22 258 тонн, скорость – примерно 17 узлов, автономность – 60 суток, ледопроходимость – 2 метра, экипаж – 38 человек. Мощность ледокола составляет 25 МВт. Винто-рулевая система, включающая две винто-рулевых колонки Azipod мощностью 7,5 МВт каждая и валопровод мощностью 10 МВт, сможет поворачиваться на 360°.




Tags: балтийский флот, военная техника, интересное, ледоколы, путешествия, техника, технический прогресс, факты, флот
Subscribe

Posts from This Journal “ледоколы” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments