andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Автомобильные новости России: запрет на ввоз японских автомобилей

Фактический запрет на ввоз машин из Японии в Россию произошёл из-за введения инновационной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако запрет коснется только подержанных и находящихся в аварийном состоянии автомобилей. Что это значит для автомобильного рынка?



На данный момент в автопарках Дальнего Востока и Сибири насчитывается почти 3 млн. японских праворульных машин. Средний возраст транспортных средств в Камчатском крае составляет 20,9 лет, в Приморском крае — 20 лет, а на Сахалине — 19,2 года. Эти авто послужат еще не одному поколению водителей, если помимо общего обслуживания, будет выполнено ещё одно условие – установка той самой системы экстренного реагирования.



Есть мнение, что благодаря новой поправке в автомобильных правилах появится мощный стимул для корейских и японских автопроизводителей, в линейке которых масса «бюджеток». Да и возможные жалобы по поводу отдаленности регионов преувеличены, ведь эти страны (Япония, Корея, Китай) находятся всего в сотнях километров от Дальнего Востока. Также возможно рассмотрение новых договоров с азиатскими коллегами на постройку дополнительных заводов на территории Дальнего Востока.



Конечно, при условии, что интерес дальневосточных жителей к азиатскому модельному ряду сохранится на том же уровне. Всё-таки запрет на ввоз был принят, так как безопасность ставится превыше личной выгоды продавцов подержанных зарубежных авто.



С 1 января 2017 года, когда оснащение системой «ЭРА-ГЛОНАСС» стало обязательным условием ввоза авто на российскую территорию. Российский автомобильный рынок новых автомобилей на этом фоне выглядит значительно привлекательней. В европейской части России рынок подержанных машин практически изжил себя.



Большинство бэушных авто, продаваемых и покупаемых тут, либо были ввезены в страну новыми через официальных дилеров, либо в свое время выпущены на автозаводах, локализованных в России. Теперь и Дальнему Востоку предстоит перейти на новый уровень.




Tags: авто, глонасс, мнение, новости, разработки, российские инновации, техника, япония
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments