andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Минобороны: Ил-38Н и новый этап в развитии морской авиации

Военная техника постоянно развивается и с каждым годом появляется всё больше новых моделей. При этом не забывается и старая техника, которая получает новые модификации: сухопутная, морская, авиационная. Однако среди обширных тематик есть и узкоспециализированные направления. В 2017 году Минобороны открывают новый этап развития и модернизации морской авиации.



В перспективе морская авиация ВМФ России планирует получить около 30 модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н. Первый из новой линейки самолётов был передан авиации ВМФ во вторник, ему присвоено имя «Виктор Потапов».



38 – это советский противолодочный самолёт, разработанный в ОКБ-240 Ильюшина на основе пассажирского Ил-18В. Самолёт предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений. Техника крайне серьёзная и сложная в эксплуатации.

В том плане, что управлять ей могут исключительно специалисты высокого уровня. Для примера можно заглянуть в кабину самолёта, чтобы посмотреть, как выглядит нагромождение различных рычагов, тумблеров и датчиков. Если не все лётчики сразу разберутся, что к чему, то для обычного человека эта картина и вовсе останется загадкой. Однако стоит признать – выглядит внушительно.



Впрочем, как внутри, так и снаружи. Да и технические характеристики у модернизированных моделей на высоте. Из специального оборудования Ил-38 имеет: пилотажно-навигационная система «Путь-4Б-2К», автопилот АП-6Е, навигационный прибор АНП-3В, курсовая система ТКС-П, радиокомпас АРК-Б, поисково-прицельная система «Беркут-38», магнитометр АПМ-60 или АПМ-73. Для того чтобы описать работу данных устройств можно создавать отдельный пост т.к. тема эта не только сложная, но и интересная.



С вооружением всё намного проще. Самолёт Ил-38 оборудован всеми нужными устройствами, чтобы уничтожить любую поставленную цель, коими являются «невидимые» подлодки (ПЛ). Средства поражения ПЛ: две противолодочные торпеды АТ-1, АТ-2 или ракеты АПР-1, АПР-2, АПР-3 (только для Ил-38Н). Также самолёт оснащён противолодочными бомбами, морскими минами, морскими маркерами (ориентирные морские авиабомбы ОМАБ-12Д) . По одному описанию можно сказать, насколько это грозное оружие.


Tags: авиация, военная техника, интересное, минобороны, новости, технический прогресс, факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment