andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Что случается, когда мировая политика вмешивается в спорт?

Уверен, что у всех ещё свежи в памяти события связанные с Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Тот момент в сентябре 2016 года, когда мировая политика с подачи Запада влезла в спорт. Благодаря ангажированной конторе ВАДА часть российских спортсменов не допустили до соревнований на летних Олимпийских играх в Рио, а сборную паралимпийцев не пустили вовсе. Повод был буквально высосан WADA из пальца. При этом Запад потакал всем выдумкам агентства, чтобы попытаться столкнуть со спортивной арены сильного соперника.



Несмотря на то, что некоторых спортсменов сняли, российская сторона не собиралась спускать столь вопиющий случай на тормозах. После множества апелляций со стороны России было назначено новое рассмотрение дела. Однако комиссия Всемирного антидопингового агентства во главе с канадским адвокатом Ричардом Маклареном отказалась предоставить Международному Олимпийскому комитету (МОК) конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг. Всё снова свелось к словам и рассуждениям о потерянных пробах крови.



Несмотря на обвинения, Олимпийский комитет России (ОКР) настаивал на дальнейшем, ещё более тщательном расследовании допинг скандала, а также заверил, что и дальше продолжит защищать права «чистых» спортсменов. Прошло больше полугода прежде, чем справедливость всё-таки восторжествовала, пусть и частично.



Сегодня Всемирное антидопинговое агентство признало, что в докладе Макларена от независимой комиссии организации всё-таки недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил.



Всё-таки одного лишь спонсирования с Запада не достаточно, чтобы поддерживать столь масштабную фальсификацию. Интересно только, получат ли сатисфакцию российская сторона, а именно наши спортсмены, если ВАДА можно сказать официально признались в клевете? Ждём дальнейшего развития событий.



Tags: wada, вопрос, допинговый скандал, истории, лекарства, люди, награды, новости, олимпийские игры, события, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment