andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Война в Сирии подходит к концу: Террористы получили жесткий отпор от армии Асада в Дейр-эз-Зоре

Сирийский город Дейр-эз-Зор, находящийся на северо-востоке страны, за годы войны с «Исламским государством» пережил самое большое количество атак террористов. На протяжении последних двух лет этот населенный пункт, отрезанный от дороги, соединяющей его с Пальмирой, фактически находится в осаде боевиков, однако правительственные силы до последнего сдерживают натиск радикалов, героически защищая важнейший плацдарм. Сегодня, когда военный конфликт близится к своему завершению, боевики в Сирии предпринимают жалкие попытки избежать поражения, уничтожая объекты инфраструктуры в окрестностях Дейр-эз-Зора. Однако на каждый свой выпад террористы получают мощнейший ответ от армии Башара Асада, осуществляющей эффективный штурм позиций неприятеля.

Картинки по запросу дейр эз зор

Так, ровно неделю назад, 1 марта, от рук «Исламского государства» пострадали 4 деревни, находящиеся в северо-западных окрестностях Дейр-эз-Зора. В надежде усугубить гуманитарную ситуацию в городе экстремисты уничтожили несколько водохранилищ в населенных пунктах Аль-Джазра, Аль-Бухамид, Аль-Михадж и Аль-Гармушия.

Очередное преступление террористов ИГ не осталось без внимания: в ответ на уничтожение водохранилищ военная авиация Сирии осуществила серию мощнейших ударов по позициям радикалов. В результате воздушной атаки боевики понесли значительные потери, лишившись важнейших командных пунктов в кварталах Эль-Хамидия и Джебель-эт-Тарда и Эль-Мухандисин. Кроме того, в ходе операции были уничтожены десятки экстремистов, а также часть военной техники «Исламского государства».

Картинки по запросу сирийская авиация дейр эз зор

Стоит отметить, что помимо стратегически значимого пункта, Дейр-эз-Зор представляет собой центр нефтедобывающей промышленности в Сирии. Поэтому активное наступление на позиции террористов в этом регионе позволяет армии САР постепенно взять экономику государства под свой контроль, поочередно уничтожая основные источники дохода террористов. Благодаря совместным действиям сирийской авиации и ВКС РФ большая часть нефтяных объектов «Исламского государства» ликвидирована, а нелегальная торговля черным золотом в отвоеванных территориях навсегда остановлена.

Вместе с огневой поддержкой с воздуха осажденный террористами город постоянно получает гуманитарную помощь, доставляемую в Дейр-эз-Зор российскими военными. Также важную роль в сдерживании радикалов играет качественно новая стратегия наступательных операций армии САР, разработанная при участии наших специалистов.

Широкий фронт борьбы с радикалами, развернутый Министерством обороны РФ, стремительно приближает тот день, когда Сирия навсегда забудет о терроризме. Планомерное и всеобъемлющее противодействие «Исламскому государству» позволит правительственным силам с наименьшими потерями выбить радикалов с насиженных позиций, включая окрестности осажденного Дейр-эз-Зора. Об этом свидетельствуют сегодняшние победы, доказывающие, что война в Сирии близится к своему логическому завершению.

Tags: Боевики в Сирии, Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments