andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Неловкое заявление известного политика США о России провоцирует новый конфликт между странами

Организация Wikileaks, известная своими сенсационными разоблачениями, на днях опубликовала очередную порцию компромата на ЦРУ. В сеть попали свыше 8,7 тысяч документов из Центра по киберразведке в Лэнгли, содержащие информацию о разработке вредоносного ПО для взлома смартфонов, компьютеров и телевизоров. Комментируя ситуацию, председатель сенатского комитета конгресса Америки по делам вооруженных сил Джон Маккейн заявил, что в утечке файлов виновата Россия. Позиция политика США вызвала множество закономерных вопросов, на которые вразумительного ответа так и не последовало.

Картинки по запросу джон маккейн

«Я не могу этого утверждать, но очевидно, что Wikileaks была связана с Россией», - ответил Джон Маккейн на вопрос, имеет ли Москва отношение к публикации организацией секретных документов ЦРУ. По мнению республиканца, причастность РФ к утечке данных доказывает факт предоставления политического убежища Эдварду Сноудену, который в 2013 году раскрыл информацию о массовой слежке спецслужб за телефонами американцев.

Несмотря на то, что республиканец признал безосновательность своего обвинения, подобные высказывания в адрес России недопустимы. Заявление Маккейна можно расценить как провокацию, направленную на подрыв политики нового президента США Дональда Трампа. Последний, как известно, выступил за установление партнерских связей с Москвой, отказавшись продолжать антироссийскую линию прошлой администрации.

Очевидно, что неловкая попытка Маккейна обвинить Россию – банальный способ отвлечь внимание общественности от провала ЦРУ и документов, попавших в сеть. На сегодняшний день «вмешательство Кремля» во внутреннюю политику США – одна из самых популярных тем для обсуждения в западной прессе, поэтому лживое заявление республиканца будет обязательно растиражировано во многих антироссийских СМИ.

Tags: wikileaks, джон маккейн, политика сша, цру
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment