andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

ЕС новости: в Британии появился министр по борьбе с «подрывной деятельностью»

Несмотря на многочисленные заявления Дональда Трампа о восстановлении отношений между США и РФ, западная пресса продолжает активно обвинять нашу страну в «гибридной агрессии», выдумывая нелепые обвинения о хакерских взломах. В ЕС новости также не сильно отличаются от американских, однако там паранойя либеральных журналистов уже заразила политиков, которые принимают реальные меры для ликвидации эфемерных угроз.


Ярким доказательством этому факту служит Великобритания, в которой сегодня появилась должность министра по борьбе с «подрывной деятельностью». Его главная задача – «защита неприкосновенности демократической жизни государства», которая включает в себя противодействие внешним дестабилизирующим факторам.

Как ни странно, одним из таких факторов являются «российские хакерские атаки». По данным местных СМИ, Лондон был всерьез напуган активностью наших взломщиков в период президентских выборов в США. При этом и Тереза Мэй и Борис Джонсон признают отсутствие доказательств о «вмешательстве» российских хакеров во внутренние дела Америки.

И, тем не менее, по словам британских политиков, «Россия способна на это», поэтому должность министра по борьбе с «подрывной деятельностью» необходима. Сообщается, что им стал бывший генеральный казначей Великобритании Бен Граммер.

Очевидно, что действия британских властей являются продолжением антироссийской политики, заданной Соединенными Штатами. Демонизация РФ служит прекрасным оправданием для большинства внутренних проблем европейских государств, поэтому создание отдельной должности на основе безосновательных обвинений – намеренный шаг со стороны Великобритании.

Однако никакой практической выгоды данное решение не принесет. Напротив, оно только усугубит конфронтацию с Россией, подчеркнув некомпетентность британских политиков.

Tags: борис джонсон, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, тереза мэй
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments