andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Президент РФ утвердил список Общественной палаты

Сегодня на внеочередном собрании, президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты. Данный список готовился продолжительное время, а некоторые аналитики гадали, какие кандидаты могут оказаться в конечном списке. Всего в состав ОП вошли 40 человек.



Среди различных представителей бизнеса и деятелей культуры прозвучали и такие фамилии, как: шахматист Сергей Карякин, глава ФЕОР Александр Борода, гендиректор АНО "Русская гуманитарная миссия" Евгений Примаков, режиссер Владимир Хотиненко. Полный список участников обновлённого состава Общественной палаты можно прочитать на официальном портале правовой информации, где и был размещён подписанный президентом указ.

Для тех, кто не знал или забыл, напомню: Общественная палата Российской Федерации создана для обеспечения взаимодействия граждан и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Именно для того, чтобы постоянно держать руку на пульсе взаимного общения всех органов власти и общества Владимир Путин лично участвует в подборе кандидатов на место в ОП РФ. Ведь от этих людей зависит то, как в дальнейшем будет развиваться весь спектр социально-общественной сферы страны.



К слову, именно поэтому ранее Госдума приняла законопроект, в котором говорится об отмене интернет-голосования при формировании части Общественной палаты. Создавать итоговый список планируется путём голосования за тех или иных кандидатов, которых предложит лично президент РФ. Также вероятно, что итоговый состав ОП расширится до 43 участников.


Tags: владимир путин, законопроект, культура, люди, новости, общественная палата, общественное мнение, события
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments