andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Ужасная смерть в космосе: человек на нейтронной звезде

По мере того, как люди все больше и больше узнают о бесконечной чернильной темноте, известной как космос, мы открываем удивительные и впечатляющие явления. В то же время, мы находим новые и все более ужасающие способы умереть. Независимо от того, был ли человек раздавлен ​​черной дырой, вскипела ли его кровь на поверхности раскаленной планеты или он просто задохнулся и замерз, космос является для него невероятно агрессивной средой. Тем не менее, все эти смерти относительно легкий по сравнению с тем, что произойдет с вами, если вы когда-либо имели близкое знакомство с нейтронной звездой.



Канал Science Channel рассмотрел ряд ситуаций того, как может закончиться взаимодействие человека с вторым по плотности объектом, известным в открытом космосе на сегодняшний день (первым, безусловно, является черная дыра). Нейтронные звезды также обладают таким сильным притяжением, что на самом деле почти не излучают свет. Сила тяжести нейтронной звезды в 200 миллиардов раз больше, чем гравитация на Земле.



Если бы человек гипотетически упал на нейтронную звезду, то был бы разорван в клочья во мгновение ока. На самом деле, это больше похоже на стирание даже атомов человека из ткани реальности, но это не совсем так: атомарное облако, взаимодействуя со звездой, вызвало бы огромный всплеск энергии, который вырвался бы в пространство со скоростью 160 000 км/с. Фактически, количество энергии, выделившейся от столкновения того, что было человеком, со звездой, превышает единовременный взрыв всего ядерного боезапаса Земли.


Tags: youtube, видео, звезды, космос, люди, наука, ученые, факты
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments