andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Партнерские отношения России и США: новая Президентская комиссия

Вряд ли кто-то будет отрицать, что международное сотрудничество и партнёрские отношения крайне важны. Особенно если учитывать масштаб, в которых эти самые отношения задействованы. Россия и США особенно выделяются в данном вопросе, а ситуация, которая образовалась вокруг этих двух стран за последние годы – лишнее тому подтверждением. Ещё в 2009 году по инициативе российской стороны была создана специальная комиссия, которая должна была содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами России и США. Однако не всё пошло не совсем так, как планировалось.



Восемь лет назад была организована Российско-американская двусторонняя Президентская комиссия, которую в узких кругах также прозвали «Комиссия Медведева—Обамы». После подписания соглашения президенты обеих стран объявили, что работу комиссии будут координировать государственный секретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако прошло всего пара лет и уже в 2013 году Штаты вышли из одной рабочей группы – по поддержке и работе гражданского общества. А уже через год после своего выхода из группы Америка инициировала полное приостановление работы комиссии.



Тогда российско-американские отношения дали серьёзную трещину, а Соединённые Штаты взяли полноценный курс на демонизацию российского образа на политической арене и в сознании Запада. Европу также задело. Впрочем, про ухудшение отношений сказано уже очень и очень много. Сейчас они налаживаются. Новым шагом в этом направлении станет восстановление работы той самой двусторонней комиссии. Во всяком случае, Москва к этому полностью готова. Сегодня об этом заявил директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Олег Степанов. Теперь настала пора США делать свой шаг.


Tags: америка, международное сотрудничество, новости, отношения, страны, сша и россия
Subscribe

Posts from This Journal “международное сотрудничество” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment