andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Сирия принимает десятки тонн гуманитарной помощи

На сегодняшний день некоторые аналитики склонны полагать, что война в Сирии перешла в стадию стабильного продвижения правительственной армии и планомерного уничтожения террористических групп, что приведёт к скорому разрешению одного из сирийских вопросов. Однако, несмотря на победы армии, многие районы остаются в ужасном состоянии, после пребывания там боевиков.



Разрушены дома, уничтожены ресурсы энергоснабжения, банально отсутствует инфраструктура. Постепенно всё начинают восстанавливать, но люди живут здесь и сейчас. Поэтому в Сирию направляется гуманитарная помощь из стран, которые не могут остаться в стороне, когда дружественный народ находится под ударами мирового зла.

Главным поставщиком гуманитарной помощи в Сирию уже давно стала российская сторона. Десятки тонн разнообразных грузов отправляются в разные сирийские районы: снабжение идёт там, где инфраструктура уже почти полностью восстановилась, и туда, где террористы были уничтожены совсем недавно. Основу грузов составляет бутилированная вода, продукты питания и медицинские аптечки первой помощи.



Также в районы поставляются продуктовые наборы горячей пищи и верхняя одежда. Особенно актуально это для людей, которых эвакуировали из-за военных действий на близлежащих территориях. Сейчас противостояние террористическим группировкам идёт в провинциях на западе Сирии. Последние новости сообщают об успехах сирийской операции. И, отвечая на первоначальный вопрос, всё это стало возможно также благодаря тоннам гумпомощи.


Tags: война в сирии, гуманитарная помощь, новости, сирия, события, факты
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment