andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Часовня на берегу океана

Проектное бюро Vector Architects создало часовню на берегу океана в курортном районе Бэйдайхэ в Китае. Архитекторы хотели, чтобы Seashore Chapel напоминало старую лодку, некогда качающуюся на волнах, но выброшенную на берег.

Часовня на берегу океана


Конструкция площадью 270 квадратных метров имеет вертикальную направленность. Во время отлива крытое пространство снаружи служит место отдыха для людей на пляже, а во время прилива часовня словно плавает на воде. Внутри создана религиозная атмосфера, но вид на океан доминирует. В часовне мало окон, но самое большое из них достигает 2.7 метра в высоту и предусмотрено на восточном фасаде. Таким образом, архитекторы сохранили панорамный вид и избавили интерьер от излишней освещённости. Высота основного пространства часовни составляет 10 метров, в её северной части создано возвышенное пространство для медитации, рассчитанное на одного человека. Естественная вентиляция также продумана в проекте наилучшим образом.




































©

Tags: архитектура, дом, интересное, проект, путешествия, религия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment