andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Высокотехнологичное холостяцкое жилище «Skysphere»

Парень из Новой Зеландии осуществил мечту многих мужчин и построил для себя настоящее холостяцкое жилище. Именно в этой высокотехнологичной «берлоге» можно вдоволь попить пива с друзьями, послушать любимую музыку и скрыться от посторонних глаз.




Однажды после посиделок с друзьями инженеру и владельцу IT-компании Jono Williams пришла в голову мысль: построить домик на дереве. Но после некоторых размышлений парень все же сконструировал жилье на высоте. Однако не на дереве, а на стальной опоре «Skysphere». В итоге получилась башня с одной комнатой размером 25 квадратных метров и обзором в 360 градусов.



Домик, который находится на высоте 10 метров, буквально «напичкан» современными технологиями: практически любое включение-выключение электроприборов осуществляется при помощи голосовых команд или смартфона. Так, например, хозяин может сменить фоновую светодиодную подсветку с синей на розовую, или настроить температуру в холодильнике, если пиво вдруг становится теплым. Посетителей, которые хоть раз побывали в «Skysphere» и оставили там свои отпечатки пальцев, в следующий раз встречают голосовым приветствием. Стоимость такой «берлоги» не много, не мало составила 50000 американских долларов.


























© и ©

Tags: дизайн, дом, идеи, интересное, интерьер, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments