andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Магическое слияние рек

У большинства рек нашей планеты всего одно русло, по которым они и текут. Но ест немало рек, чье русло разбивается на бесчисленное множество тонких каналов. Причем речь не о дельтах.

Магическое слияние рек


Чаще всего такие «плетеные» реки широкие, но неглубоки. Такие многочисленные «рукава» образуются в местах с крутыми склонами и где воды насыщены большим количеством крупнозернистых отложений. Кроме градиента и обильных осадков, важна еще и скорость течения. Очень часто «плетеные» реки формируются у горных массивов и ледников. Структура такого водного потока находится в постоянном движении. То есть одни каналы появляются, а другие исчезают со временем. Смотрите ниже несколько красивых участков «плетеных» рек со всего мира.






























©
Tags: пейзажи, природа, путешествия, реки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

  • Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе

    Одним из самых знаменитых мест отдыха в Западной Европе является знаменитое озеро Лаго-Маджоре. Расположено оно на границе между Швейцарией и…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments