andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Национальный парк Торрес дель Пайне в Чили

Торрес дель Пайне — национальный парк, находиящийся в Патагонии, на территории Чили. Он пользуется большой популярностью среди туристов, так как его бескрайним пейзажам нет равных на всей планете. Здесь присутствуют бесподобные горные пики вершин, что относятся к Андам. В переводе, имя парка значит “Башня синего цвета”. Национальный заповедник Торрес дель Пайне был основан в 1959 г.




С 1978 года он входит к ЮНЕСКО и считается биосферным заповедником. Его площадь составляет 2 420 км2, в которую входят разнообразные горные вершины с громадными ледниками, многочисленные заливы и озера. Посреди заповедника возвышаются три вершины от 2 600 до 2 850 м. высотой, которые и есть его основной достопримечательностью.



Наивысшей горой, что включена в зону парка, есть Пайне-Гранде со своим пиком в 3 050 метров. Неподалеку гор расположилось озеро Норденшельда, которое названо в честь своего исследователя. Погодные условия парка не предсказуемые, здесь даже среди лета может пойти снег, который тут же превращается в дождь. Температура воздуха в летнее время близко 11 °C, а зимой примерно 1 °C. Ураганные ветра – это обычное явление заповедных земель.



Формирование Торрес дель Пайне не зависит от горных массивов Анд. Еще миллионы лет назад здесь произошло громадное извержение магмы из-под земной коры, которая и положила основу горной местности посреди парка.



Все посетители заповедника, в обязательном порядке, фотографируются на фоне самых популярных вершин, которые вспоминались в тексте выше, с названием “Los Cuernos” (рога) и “Las Torres”(башни). Их необычная форма сформирована под влиянием ледников, а также сильных ветров. Красиво смотрится также Лос-Куэрнос (Los Cuernos), высота которых близко 2000 м. Признанным красивым местом среди путешественников является также башни (Las Torres), что в переводе звучат как «Синие башни». Любят туристы также прекрасные пейзажи, которые дарит ледник Глейшер Грей, что является самым впечатляющим в зоне Торрес дель Пайне. Выдающейся долиной в парке есть Французская долина (Frances Valle), от куда открывается неповторимые пейзажи ледников, скал, озер, а также разнообразие растений и цветов.



Нельзя не заметить, при въезде в заповедник, чудесную лагуну со своей, неповторимой, флорой и фауной, в окружении горного леса.



Что касается растительного мира заповедника Торрес дель Пайне, то его разнообразие просто ошеломляет. Здесь присутствуют почти все ландшафты Патагонии – степь, лес, а также горная пустыня. Представителями фауны являются больше ста видов птиц, и не менее 25 разновидностей млекопитающих. Животные на территории парка чувствуют себя полноправными хозяевами, так как охота в заповеднике запрещена уже как 50 лет назад. Разновидностями животного мира является гунако (самые распространенные в парке), пумы, лисицы, зайцы, а также олени, которые считаются на гране исчезновения.



В заповеднике разработано множество туристических маршрутов, среди которых самой известной является тропа W. Ее маршрут спланирован таким образом, что сюда вошли все основные достопримечательности заповедника. Эта тропа, оборудованная различными домиками для ночлега, где можно принять душ и покушать горячую пищу.



Лучшим временем для визита в национальный парк Торрес дель Пайне является период с декабря до конца февраля, когда погодные условия будут на вашей стороне.
















©

Tags: парки, пейзажи, природа, путешествия, фото, чили
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Национальный парк «Зюраткуль»

    Если вы собрались посетить «Таганай» и наконец познакомиться с природой Южного Урала, обратите внимание на еще один национальный парк…

  • Национальный парк «Таганай»

    В переводе с башкирского языка «Таганай» означает «подставка луны». Национальный парк со сказочным названием расположен на…

  • Заброшенный парк «Страна ОЗ» в США

    Написанный как роман-сказка Фрэнком Баумом в 1900 году, «Волшебник страны Оз» стал известен во многом благодаря Американской…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments