andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Масштабная политика Путина: каков был охват прямой линии?

15 июня состоялось одно из главных политических событий этого лета – «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Ежегодно данное мероприятие масштабно освещается в СМИ, обсуждается задолго до старта беседы и на протяжении нескольких дней после ее окончания. Социологи выясняют, каким был интерес со стороны россиян, удовлетворил ли президент РФ население своими ответами... Предлагаю взглянуть на свежие цифры, тут наметились любопытные тенденции.
«Прямую линию» посмотрели свыше 6 миллионов россиян. Несмотря на то, что эта цифра оказалась чуть ниже аналогичной прошлогодней, социологи констатировали рекордный за последние 10 лет интерес жителей РФ к общению с президентом. Кроме того, охват практически дотянулся до планки в 14 миллионов человек, а с содержанием прошедшей беседы, как выяснил ВЦИОМ, оказались знакомы 2/3 российских граждан.

Что касается общей удовлетворенности от разговора с главой государства, то тут цифры следующие: подавляющее большинство респондентов (практически 90%) удовлетворены ответами российского лидера. Для сравнения, в прошлом году данный показатель был тоже на высоте, но все же несколько более скромным (76%). А речь ведь идет, на минуточку, о 70 ответах на вопросы.

Интерес растет, уровень удовлетворенности от общения с президентом тоже – значит, Владимир Путин не зря регулярно организовывает подобные мероприятия. Как показывает практика, «Прямая линия» становится неким толчком для урегулирования разнообразных проблем, о которых власть узнает от народа. За время своего существования она превратилась из обычного диалога в важное для России событие, к которому долго готовятся обе стороны. Полезная штука, как ни крути, недаром и сам глава государства уверенно считает формат «прямой линии» чрезвычайно полезным для нашей страны.

Оригинал взят у lihohor в Владимир Путин порадовал россиян
Tags: владимир путин, вопрос, люди, новости, прямая линия, события, факты
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments