andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Типичная политика США. Об испытаниях лазерного оружия в Персидском заливе

Читаю новости США и не перестаю удивляться. Вот CNN рапортует о том, что военно-морской флот США испытал лазерное оружие... в Персидском заливе. Американцы еще и хвалятся: "Оно более точное, чем пуля". Кристофер Уэлс, капитан корабля, на котором была размещена лазерная установка, также подчеркивает, что оружие это отличается от некоторых других орудий. Все в типично американском стиле, в общем. CNN, будто бы продавая установку, пишет, что опробованное оружие еще и поражает цель в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.


И на этом оды лазерному оружию не заканчиваются. Военные замечают, что, в отличие от твердого снаряда, ветер на направление луча повлиять не может. В общем, чудо чудное, диво дивное. Как будто читаешь этикетку модного товара. Одним словом, США. Стиль чувствуется, форма впечатляет.

Но, если задуматься над содержанием, мнение о ноу-хау америкосов может резко измениться. Любой здравомыслящий человек задаст себе ряд логичных вопросов. Первый - почему Штаты проводили испытание в Персидском заливе? Только не надо говорить о мерах безопасности. Хотите проводить испытания - делайте это у себя дома. Нечего лезть в чужой монастырь со своим лазерным оружием. Второй вопрос - как байки американских властей о мире во всем мире коррелируют с этими испытаниями? Это скорее риторический вопрос, поскольку ответ очевиден. Никак.

А то, что происходит сегодня, не что иное, как подмена понятий. Агрессию и попытки мировой экспансии Вашингтон преподносит всему миру как желание обеспечить свою безопасность. И западный мир хавает это. А с ними - страны третьего мира, которые зависимы от внешнеполитической конъюнктуры. Только государства, которые объективно смотрят на вещи, могут изменить международную ситуацию в лучшую сторону. И это не просто слова. Представьте, если бы у Штатов не было сдерживающих механизмов, во что бы превратился наш мир? Вашингтон вторгался в другие страны без всяких на то санкций. Как в Ирак, к примеру.

Но поскольку Штаты периодически получают щелчок по носу, они ведут себя более сдержанно. Но типично западное бахвальство пока никуда не делось. Ну ничего, на каждое действие найдется противодействие. Американцы чувствуют это, поэтому их гегемония на планете Земля уходит в прошлое. Добро пожаловать в многополярный мир!
Tags: лазерное оружие, новости сша, персидский залив, политика сша, сша
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments