andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

ЕС давит на Польшу. На этот раз через музыку

Евросоюз недоволен Польшей. Весь сыр-бор, как вы понимаете, из-за судебной реформы, которую собираются проводить польские власти. Брюссель всем своим существом сопротивляется этому, потому что реформа, мол, противоречит законодательству ЕС.



По мнению европейских политиков, после ее проведения Верховный суд Польши перейдет под контроль партии "Закон и справедливость". Короче, пшеки решили запиливать свою поляну, а им не дают.

В европейском общежитии вообще суровые правила в этом отношении. Как только одна из стран-участниц ЕС начинает проявлять самостоятельность в решении тех или иных вопросов, Брюссель хватает руководство непослушного государства за яйца.

Польшу из-за этой херовой судебной реформы могут лишить голоса в Совете ЕС и принять санкции. Типа, ишь че вздумали, пшеки, а ну не выеживайтесь. Ату!

И ведь на этом европейцы не останавливаются. Они, видимо, решили довести поляков до белого каления, ведь теперь к политическому вопросу подключились даже музыканты.



Во время концерта в Амстердаме солист группы U2 Боно развернул флаг Польши и двинул речь о том, что судебная реформа лишит жителей этой страны свободы. Блин, до чего дошло!

Представьте себе, что на этом концерте присутствовали поляки. Условные Лелик и Болик. Они приехали оторваться под треки любимой группы, а тут такое. Типа, как же достали вы нас с этой судебной реформой.

Такая вот плата за членство. В Евросоюзе.

Если честно, мне поляков не особенно то и жалко. Хоть санкции против них пусть вводят. Что угодно! Просто самая по себе ситуация абсурдна. Евросоюз, мать его.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, польша, судебная реформа
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments