andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Журналисты Reuters «высосали из пальца» сенсацию, манипулируя героями войны в Сирии

Помощь Сирии в войне с боевиками ИГИЛ стала для многих россиян делом чести. Это только кажется, что Сирия далеко от РФ. На самом деле наша планета не такая уж большая, и если не бороться с ИГИЛ там, где исламисты захватывают целые города и терроризируют мирных людей, беда совсем скоро может прийти в любой дом.

Сирии в борьбе с ИГИЛ помогают не только кадровые российские военные, но и добровольцы. Они не смогли оставаться в стороне, когда есть угроза мирового терроризма, которая может коснуться и РФ.

Казалось бы: все понимают, что русские парни выполняют свой интернациональный долг и относятся к этому с уважением. Но оказалось, что есть СМИ, для которых нет ничего святого.



Поразили журналисты Reuters, в распоряжение которых якобы попала точная информация о количестве россиян, погибших в Сирии. Дескать, ее предоставили родственники тех, кто воевал с ИГИЛ. Странная история: почему они именно Reuters стали внезапно обрывать телефон? Агентство известно своими оппозиционными и русофобскими публикациями, а родственники тех, кто воевал и воюет в Сирии, наверняка патриоты. Видимо, журналисты, придумавшие «утку», упустили из вида некоторые нюансы.

Данные Reuters разнятся с официальной информацией Минобороны РФ. Это не может не наводить на мысли о цинизме журналистов, у которых хватает совести пиариться даже на героях войны. Кстати, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сказал, что о ситуации в Сирии и числе погибших следует узнавать из одного достоверного источника - Минобороны РФ. Там официальная и подтвержденная информация, а не слухи, сплетни и домыслы журналистов, делающих рейтинги своим изданиям, выдумывая сенсации.

Думаю, когда-нибудь СМИ, публикующим «утки», должно стать стыдно за то, что они творят. В Сирии воюют настоящие герои, которые считают борьбу с террористами очень важной задачей, ведь от ее успеха зависят мир и спокойствие на всей земле, включая и нашу страну.

Пиариться на войне и смерти – последнее дело, тем более что РФ тоже пострадала от ИГИЛ, причем совсем недавно – радикальный исламист устроил взрыв в петербургском метро.

Русские мужчины защищают нашу страну от терроризма на дальних рубежах для того, чтобы боевики никогда не подошли близко к границам РФ. Они понимают: если боевики Исламского государства не будут получать отпор, террористы окончательно обнаглеют. Во всех странах станут появляться ячейки ИГИЛ, где будут готовить смертников. О последствиях даже думать страшно. Борцы с терроризмом сделают все, чтобы не допустить такого развития событий.

Tags: reuters, война в сирии, игил
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment