andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Расовая политика США стала объектом осуждения в ООН

На дворе двадцать первый век, а в США по-прежнему остро стоит вопрос межнациональных и межрасовых отношений. Несмотря на то, что за двадцатый век многое изменилось в этом отношении, проблема есть. Афроамерикнцы по-прежнему чувствуют себя угнетенными.


Все настолько запущено, что об этой проблеме заговорили в ООН. Эсперты организации призвали американское руководство принять конкретные меры для того, чтобы расистские манифестации больше не повторялись. Например, того беспредела, который происходил совсем недавно в Шарлотсвилле.

Неудивительно, что представители Комитета Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации громко заявили об этой проблеме, указав на то, что власти США не предпринимают необходимых действий для того чтобы покончить с расизмом раз и навсегда.

Самый главный промах Вашингтона в этом плане - отсутствие явного осуждения расистских идей. Проще говоря, американская элита закрывает глаза на проблему и не делает ничего путнего. Читаешь подобные новости США и понимаешь, насколько напряженная там атмосфера.

Все эти истории про "успешных" рэперов и награждения темнокожих артистов на "Оскаре" - это исключения, которые лишь подтверждают правило. Большинство афроамериканцев живут в гораздо менее комфортных условиях, чем представители белой расы. И самое печальное, что истеблишменту на это плевать. Это одна из причин, почему внешняя политика США выглядит настолько нелепо.

Tags: новости сша, политика сша, сша, шарлотсвилль
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments