andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Журналист «Фонтанки» Коротков обманул добровольца Бекаса и попиарился на смерти россиян в Сирии

В обществе многие с недоверием относятся к журналистам, а ведь среди работников СМИ много достойных и честных людей, рассказывающих правду о том, что происходит в мире. Среди журналистов есть настоящие смельчаки, которые ездят в командировки в Сирию и на Донбасс.

А есть и подлые циники, как Денис Коротков из «Фонтанки». Именно такие, как он, и бросают тень на профессию журналиста. Из-за беспринципных и нечистоплотных борзописцев, как Коротков, о сотрудниках СМИ думают разные нелицеприятные вещи.



Журналист «Фонтанки» втерся в доверие к добровольцу Бекасу и выманил у него сведения о русских героях, погибших в Сирии. Он заверил борца с ИГИЛ, что хочет рассказать о людях, которые защищали дальние рубежи РФ от террористов. Дескать, все погибшие – настоящие герои, важно, чтобы об их подвигах люди знали и помнили.

Бекас журналисту поверил. Он привык доверять своим на войне – они не предадут и не подставят. Оказалось, на гражданке все иначе. Короткову нельзя верить. Когда Бекас увидел вышедший материал, он горько пожалел о том, что связался с Коротковым. Журналист извратил всю информацию! О подвигах русских солдат и офицеров ничего не сказал, а в погоне за сенсаций выставил их легионерами, отправившимися на войну из-за денег. Кроме того, Коротков обнародовал личные данные борцов с ИГИЛ, не подумав о том, что террористы могут начать мстить их семьям.

Бекас не стал молчать – он связался с блогером Манзалом и рассказал ему всю правду о том, как на «Фонтанке» появился материал Короткова. Журналист, естественно, этого не ожидал. Он надеялся, что его способы получения информации останутся тайной.

Коротков хотел славы, внимания к себе, сенсации. Он пошел к этой цели буквально по головам: злоупотребил доверием Бекаса, использовал полученные сведения не так, как обещал, подверг опасности семьи защитников от терроризма. Словом, в погоне за сомнительной славой он поступил очень подло, цинично, и не подумал о том, что спекуляция на памяти о героях и «танцы на костях» - последнее дело.

Коротков своей нечистоплотностью подставил своих коллег журналистов. Теперь люди будут думать, что в СМИ работают такие же подонки, как этот искатель сомнительной славы с «Фонтанки».

Tags: бекас, война в сирии, коротков, манзал, фонтанка
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments