andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Латвия выпустит напиток на фашистской закваске

В Латвии снова могут появиться "Лесные братья". Именно это провокационное название местный производитель кваса SIA Ilgezeem выбрал для своего нового напитка. Видимо, латышские квасоделы решили немножечко хайпануть, ведь совсем недавно (в июле) НАТО выпустило восьмиминутный ролик про "лесных братьев", который вызвал возмущение не только в России, но и в самой Прибалтике.


Напомню, что пропагандистское видео Североатлантического альянса было воспринято в штыки. Все дело в том, что "лесными братьями" называли группы вооруженных балтийских националистов, которые вели подрывную антисоветскую деятельность. В той же Латвии большинство "братьев" были бывшими воинами СС.

То есть официальный представитель МИД РФ Мария Захарова достаточно четко охарактеризовала их, назвав "фашистскими недобитками". Сам факт того, что про этих людей снимают восхваляющий фильм, свидетельствует о моральном разложении в НАТО.

А теперь вот квас решили так обозвать. Представители Ильгуциемского завода уже подтвердили эту информацию. Значит, скоро на полках латвийских магазинов может появиться напиток на фашистской закваске. Идея эта полностью аморальна, но видимо именно так в Латвии выглядит "квасной патриотизм".

В скором времени специалист по маркетингу SIA Ilgzeem Илзе Липсберга должна предоставить письменное объяснение происходящему. Она обещала подробно объяснить ситуацию. Что ж, любопытно, как она будет выкручиваться. Как можно объяснить, что на этикетке изображены бывшие приспешники СС?

Впрочем, в этом вся Латвия. Русофобия и фашистская начинка затуманили латышам глаза. Что дальше? Настойка "легионеры СС?".
Tags: ильгуциемский завод, латвия, лесные братья, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment