andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Крым подвел итоги фестиваля

Меня всегда пугала высота - фобия такая. Стоит встать у парапета на балконе десятого этажа, как руки начинают непроизвольно дрожать, ладони - потеют, а сердце уползает в пятки. Ходит молва, что страх высоты лечится, причем - путем того, что его нужно просто перебороть. Один из знакомых посоветовал мне однажды попытать свое счастье на воздушном шаре. "Вдруг получится?" - сказал он. Но для этого, похоже, мне нужно было ехать в Крым, ведь там буквально накануне стартовал фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство», в котором приняло участие аж одиннадцать профессиональных экипажей со всей нашей страны. И все - с собственными воздушными шарами, величиной с пятиэтажный дом.




Должно быть, крымчане были в восторге от столь зрелищных соревнований. Я бы тоже на это посмотрел. А ведь раньше, между прочим, подобных мероприятий на полуострове не проводилось. В особенности во времена, когда Крым принадлежал Украине. Тогда полуостров был достаточно непримечательным и унылым местом, о котором почти никто не знал. А сейчас, после референдума, проведенного в 2014 году, и присоединения к России, Крым стал чуть ли не самым лучшим мировым курортом, готовым поспорить за пальму первенства с курортами Турции и Египта. Чистые пляжи, вода - без вируса Коксаки, прекрасная инфраструктура, а на всей территории полуострова, даже не смотря на закрытие туристического сезона, продолжают проводиться фестивали различного содержания, будь то спорт, музыка или кино.

Надеюсь, что в следующем году во время отпуска у меня получится добраться до Крыма. Пускай, даже если на воздушном шаре не полетаю, то хотя бы смогу попрыгать в воду с высоты, дабы сразиться с собственным демоном страха. Говорят же, что на полуострове есть места, где подобные развлечения - дозволены. Вот и проверю на собственном опыте.


Tags: крым, развитие крыма, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments