andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Необычный парк аттракционов

Переезд – дело не из простых. Что уж говорить, если это переезд целой военной базы? Однако если ты переезжаешь из квартиры или из дома, то на твоё место заедет кто-нибудь другой. Но, что делать с огромной базой, после того, как она опустеет? Сейчас над этим вопросом думают японцы. Скорее всего, американская военная база будет превращена в один из самых необычных парков развлечений.



Более того. Правительство Японии готово всячески способствовать тому, чтобы на месте американской базы Футэмма в городе Гинован на Окинаве был построен парк аттракционов и развлечений, подобный Диснейленду. Живое участие правительства в создании центра развлекательной индустрии неслучайно. Согласно существующим на сегодняшний день планам, база должна быть закрыта к февралю 2019 года. Для этого ее необходимо перенести в другое место или исключить военное присутствие вообще.



В первую очередь за второй вариант выступает местное население. Так как для переезда базы, следовательно, и для возведения новой в городке Хэноко, необходимо засыпать около 157 гектаров прибрежной морской полосы. В свою очередь это нанесет непоправимый ущерб коралловым рифам. Избранный год назад губернатором Окинавы Такэси Онага также выступил против переноса базы в пределах той же префектуры и отозвал прежние разрешения. В результате центральные власти и государство попытаются разрешить конфликт, найти компромисс.



Поддержка правительством проекта создания Диснейленда или подобного ему парка аттракционов на месте базы может помочь разгрузить сложившуюся напряженность в районе, а в будущем принести дополнительные средства в бюджет. Проект солидный и весьма необычный. Японцы, как говорится, решают делать любовь, а не войну. В общем-то оно и правильно. Будет интересно посмотреть на проекты будущего парка аттракционов.


Tags: деньги, диснейленд, интересное, люди, проект, путешествия, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

promo andrei_kovrin январь 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments