andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

История одного корабля

За всю многовековую историю флота, как грузового/пассажирского, так и военного, с различными кораблями происходило множество интересных, а иногда даже увлекательных историй. Новая необычная история одного корабля началась буквально на днях. Корабль Milwaukee, следовавший из канадского города Галифакс через пункт базирования и военно-морской авиастанции ВМС США Мейпорт во Флориде в порт приписки города Сан-Диего, штат Калифорния, совершил необычную остановку, которой никто не ожидал. Зато о корабле сразу узнал весь мир.



Компьютерная система корабля подняла тревогу в связи с возможной поломкой. Специалисты очистили фильтр от металлических частиц и Milwaukee продолжил путь. Однако во время испытания рулевого устройства корабля давление смазочного масла в фильтрах резко снизилось вновь в связи со скопившимися в нем металлическими частицами. Интересно, что Нынешний корабль сделан по прототипу крейсера Второй мировой.



USS Milwaukee (CL-5) (c 20 апреля 1944 года — «Мурманск») — лёгкий крейсер типа «Омаха» ВМС США, принявший участие во Второй мировой войне. Использовался для службы на Тихом океане, затем действовал в Атлантике. Был передан СССР в счёт итальянских кораблей, которые СССР должен был получить по репарациям. Перешел на север в составе конвоя, был принят на вооружение Северного флота ВМФ СССР под названием «Мурманск», участвовал в прикрытии конвоя (возглавлял охранение). Затем участвовал в учебных стрельбах. Участия в боевых действиях больше не принимал. Вошел в состав эскадры Северного флота, формировавшейся из отряда кораблей ВМФ СССР, прибывших из Великобритании и бригады эсминцев. Проходил ремонт. 16 марта 1949 года был возвращён ВМС США и уже 10 декабря продан на слом.



Один корабль закончил свою историю – другой её начал. Не совсем удачно, но зато многие узнали и о нём, и о его предшественнике.


Tags: военная техника, истории, мнение, новинки, события, техника, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments