andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Классический концерт в старинном особняке

Вчера вечером по приглашению знакомого я посетил концерт, который проходил в старинном особняке под названием «Дом Кочневой» на набережной реки Фонтанки, 41. Дополнительным плюсом было ещё и то, что мероприятие проводилось совершенно бесплатно. В общем-то это был даже не совсем концерт, в привычном его смысле, скорее творческий вечер. Надо сказать, что это была хорошая разгрузка от концертов рок и поп групп, которые наверное более привычны для большинства.

teatr_dom_kochnevoy.jpg

На творческом вечере выступала лауреат международных конкурсов Ирина Мкртичева (сопрано), которая окончила Алма-Атинскую консерваторию. Цветная афиша описывала Ирину так: «Природный вокальный талант, превосходные сценические данные, разностороннее музыкальное образование, высокая требовательность к себе и особая способность творческого осмысления музыкального материала позволили ей стать одной из самых ярких певиц Санкт-Петербурга». Может я не большой ценитель, но слушать и правда было приятно!

DSC_0703.JPG

Аккомпанировал Ирине лауреат международных конкурсов Олег Вайнштейн (фортепиано) – выпускник Ленинградской консерватории, лауреат и дипломант ряда международных конкурсов, в том числе международного конкурса пианистов в Гайаре (Франция, 2004 год, 1-я премия) и Европейского конкурса пианистов им. Шопена (Германия, Дармштадт, 5-я премия). Интересный мужчина. Играл Олег крайне задорно, рассказал несколько историй из своей концертной практики.

DSC_0687 — копия.JPG

В настоящее время Олег Вайнштейн совмещает концертную деятельность пианиста-солиста и ансамблиста с педагогической работой на кафедре специального фортепиано Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и в ее музыкальном колледже.

Из репертуара особенно запомнились следующие композиции:
Чайковский-Плетнев. Andante Maestro из балета «Щелкунчик»
Рахманинов, сл. Бальмонта «Ау»
Дунаевский-Вайнштейн. Песенка Капитана из к/ф «дети капитана Гранта»
Таривердиев-Вайнштейн. Вальс из к/ф «Ироний судьбы»



Было ещё много красивых произведений. По дороге домой в голове так, и играли различные отрывки мелодий: «Па-пара-прам-пам-па-рам-пам-пам». Ещё хочу отметить, что подобную музыку вдвойне приятно слушать и проникаться её именно в убранствах XIX века. Слушаешь и красота везде: внутри и снаружи.

Tags: город, интересное, искусство, концерты, люди, музыка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments