andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Тогда и сейчас: телевизионные дебаты

Многие любят посмотреть различные ток-шоу и прочие передачи по ТВ, с обсуждениями чего-либо. Кто-то даже радио с подобной программой слушает. Чаще всего все эти программы о каких-то бытовых моментах и новостях, не уходящих за пределы повседневной жизни людей. Чуть реже шоу устраиваются с приглашёнными политическими деятелями. В целом это похоже на что-то вроде телевизионных дебатов, которые хоть и отличаются от традиционных для всего мира дебатов, но всё равно привлекают достаточно большую аудиторию.



Первыми телевизионными дебатами были предвыборные дебаты между Джоном Кеннеди и Ричардом Никсоном в ходе предвыборной президентской кампании США в 1960 году. После этого дебаты вошли в политическую жизнь, как в Северной Америке, так и в Европе. В США и некоторых странах Европы дебаты претендентов являются де-факто обязательной составной частью выборов глав государств.



Спустя 55 лет традиции сильно не изменились, разве, что приобрели более масштабный характер. Кандидатов стало больше, возможности телевидения скакнули до небывалых высот. Так, например, вчера прошли традиционные дебаты на телеканале CNN, в которых участвовали такие кандидаты, как: Джеб Буш, Бен Карсон, Тед Круз, Дональд Трамп. Последний, к слову, остался крайне недоволен прошедшим шоу. Недовольство миллиардера Трампа вызвал тот факт, что ведущие дебатов слишком часто, по его мнению, просили остальных претендентов прокомментировать те или иные его высказывания. Что сказать, у богатых свои причуды.



Забавный факт: в 2010-м году в США 25 кандидатов из 76 отказались от дебатов или уклонялись от них. Возможно, что они не выдержали подобного прессинга. Если даже Трамп расстроился, то я не удивлён. Как считаете, хорошая ли вообще практика проведения подобных дебатов?


Tags: Дональд Трамп, вопрос, выборы, личность, люди, мнение, предвыборная гонка
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →