andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Путешествуя через границы

Мир огромен и красив. Многие называют Землю, весь окружающий мир «дом без стен и границ». Звучит достаточно поэтично и красиво, но так ли это? Думаю, что те, кто много путешествует, всё-таки могли заметить некоторые границы. То есть действительно, самые обыкновенные границы. Конечно, где-то их практически не заметно, но, тем не менее: разные страны – разные правила. Пограничные службы никогда не дадут зазеваться и представить, что их просто нет.




Сейчас много всего придумывают, для того, чтобы упростить путешествия и сообщение между странами по всему миру и вместе с тем сохранять безопасность. Обычному человеку даже представить сложно, чего же ещё там могут придумать. Однако, придумывают и придумывают! Теперь придумали инновационную систему управления. Звучит сложно, но к неё есть огромное описание: система управления для пограничной службы ФСБ России, охватывающая все должностные лица — от патрулей до командных пунктов, разработана "Объединенной приборостроительной корпорацией" (ОПК, входит в "Ростех"). Система "выполняет задачи планирования охраны территории, мониторинга, прогнозирования и оценки оперативной обстановки, а также выдает рекомендации и оценку возможных рисков.



ОПК — российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе "Ростеха" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. Всё это предназначено для всеобщего обустройства и удобства, как я понял. Интересно будет посмотреть в деле.


Tags: люди, наука, новинки, путешествия, разработки, техника
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сюрреалистические пейзажи пустыни в США

    Пустынные ландшафты юго-запада США являются источником вдохновения для фотографа Дэвида Клэппа. Он уже посетил Неваду, Нью-Мексико, штат Юта и…

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments