andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Волшебный список Санта Клауса

Согласно легенде у Санта Клауса есть список всех детей на планете. И список этот, само собой, волшебный: Санта знает, где, кто и как провёл этот год, какие поступки совершал, хорошие ли были эти поступки. И вот в детстве особо не задумываешься о том, что кто-то знает о тебе всё-всё, а сейчас было бы немного не по себе. Но на то оно и детство, верно? Однако, что бы ни говорили легенды, некое подобия списка Санта Клауса всё-таки существует.



Правда, эти списки даже больше, чем у доброго волшебника, так как включает в себя данные и детей, и взрослых. Возможно потому, что многие взрослые в душе всё ещё дети? Всё может быть! Часть этого списка, как ни странно, нашли в интернете: данные о 191 миллионе американских избирателей обнаружились в открытом доступе. Причём на данную информацию в Интернете наткнулся независимый исследователь компьютерной безопасности из США Крис Викери. Самый обычный штатный сотрудник безопасности, который блуждал по интернету в поисках…чего-то интересного, надо полагать.



Викери сообщил, что база данных содержит имена, адреса, даты рождения, информацию о принадлежности к партии, телефонные номера и электронные почты избирателей во всех 50 штатах США, а также в Вашингтоне. В то же время программист уверяет, что обнаружил базу данных случайно. Он заявил, что не знает, имеют ли другие пользователи доступ к базе данных избирателей. Сам же он, скачал ее за сутки (что достаточно долго).



Примечательно, что юридические нормы по защите персональных данных американских избирателей отличаются от штата к штату. На распространение подобной информации законы некоторых штатов США не накладывают никаких ограничений. Кто-то скажет, что на список Санты это не сильно похоже, но минуточку: владелец базы данных пока остается неизвестен, а всплыла она именно в канун Нового Года! Да и сам Санта Клаус специализируется только на одной стране. Поэтому, всё может быть! Новогодняя неразбериха, которая случается в таких фильмах, как «Плохой Санта», «Гринч – похититель Рождества» или «Санта Клаус» с Тимом Аллененом.


Tags: актёры, зима, интернет, кино, люди, новый год, подарки, праздник, события, сша
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments