andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Специальный эпизод сериала «Шерлок»

Сегодняшнюю ночь фанаты сериала «Шерлок», наверняка ждали сильнее, чем ночь новогоднюю. Ведь именно сегодня ночью на «Первом» покажут специальный новогодний эпизод знаменитого сериала. В ночь с 1 на 2 января «Первый канал» покажет специальный выпуск сериала «Шерлок» — «Безобразную невесту» — всего на минуту позже его премьеры на британском «Би-би-си».




Серия действительно специальная и больше похожая на классические экранизации произведений Артура Конан Дойла, чем все предыдущие эпизоды «Шерлока». Действие «Безобразной невесты» происходит в Лондоне в 1895 году, главные герои (которых по-прежнему играют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен) одеты в подходящую для викторианских времен одежду (а Холмс и в привычную охотничью кепку с двумя козырьками). Они пользуются телеграфом, а не смартфонами, а по старой доброй Англии путешествуют с помощью отчаянно дымящих паровозов, а не на спортивных автомобилях.



Сюжет специального эпизода не менее интересен, чем сама задумка по возвращению к «истокам»: К Шерлоку Холмсу по мелочам не ходят. Вот и Томас Риколетти пришел к известному детективу, чтобы рассказать о неожиданной встрече с женой, которая была одета в старое свадебное платье и, более того, покончила с собой несколькими часами раньше. И теперь мистер Риколетти просит Холмса разобраться в этой запутанной и даже мистической истории. Поможет сыщику найти истину его новый друг доктор Ватсон.



Интересная деталь: Конан Дойл в своих произведениях упомянул о Риколетти и его невесте лишь однажды — в рассказе «Обряд дома Месгрейвов», во время перечисления Холмсом неудачных, но любопытных дел, которыми он занимался до встречи с доктором.

Всем советую посмотреть! Сам обязательно запасусь салатом и посмотрю специальный выпуск.


Tags: актёры, истории, кино, личность, новинки, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →