andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Даже в праздники на страже безопасности

Говоря о новогодней ночи, можно сказать, что она по-настоящему отгремела. У вас тоже повсюду, тут и там запускали салюты и фейерверки? Много их было в этом году. Но видимо не все соблюдали правила безопасности по запуску фейерверков, а может сама пиротехника была куплена не там: пару раз видел совершенно неудачные и даже опасные моменты во время залпов салюта, и даже пара пожарных машин проезжала, вероятно, спеша на вызов.



У пожарных наверняка все десять праздничных дней идут на особом положении. Да и техника подготовлена на все случаи жизни. Слышал, что в 2016 году у борцов с огненной стихией появится 160 единиц современной пожарной техники. В это число входят 74 пожарные автоцистерны различной модификации на базе КамАЗ и 89 пожарных аэродромных автомобиля, предназначенные помимо тушения пожаров для проведения аварийно-спасательных работ.



Если раньше среди пожарной техники чаще можно было увидеть автомобили на базе ГАЗ-53 или ЗИЛ-131, реже МАЗ-543, то теперь это более современные версии на базе шасси МАЗ-631708, КАМАЗ-43118 или КАМАЗ-4308. Ещё как-то видел пару пожарных автомобилей MAN, но не помню которой модели, впрочем, тоже внушительные были.



Помимо обновления подвижного состава, так же особое внимание будет уделено содержанию в исправном состоянии электрооборудования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, источников противопожарного водоснабжения, средств пожаротушения, систем обнаружения и тушения пожаров.



Но, самое главное – это всегда помнить, что какой бы хорошей ни была спасательная техника, в том числе и пожарная, в первую очередь нужно соблюдать технику безопасности, беречь себя и близких. Пускай лучше пожар бушует в людских сердцах, от радости праздникам!


Tags: безопасность, город, зима, люди, новинки, праздник, техника
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →