andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Ядерный план Ким Чен Ына или землетрясение?

Наверное, многие слышали о том, сколько шума наделало испытание ядерной бомбы на полигонах Корейской Народно-Демократической Республики. Большинство мировых держав отреагировали на данное событие весьма категорично. Исключением стали, разве что Россия и Япония. Напомню, что 6 января 2016 года на территории КНДР было зарегистрировано землетрясение магнитудой в 5,1 балла, которое связали с проведением подземного ядерного взрыва. Северная Корея объявила о проведении первого в своей истории успешного испытания водородной бомбы.



Ядерные испытания проводят и другие страны. В их списке: США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР, Израиль. Почему же Япония так сильно заинтересовалась происходящим, если страна не входит в «ядерный клуб»? Ну, думаю, что всё логично объясняется территориальной близостью проводимых испытаний. Китай тоже недалеко стоит, но пока воздерживается от прямых комментариев. Возможно потому, что в скором времени тоже планирует провести свои испытания.



Больше всех настаивают на введении Советом безопасности ООН новых санкций против Северной Кореи Япония и Южная Корея. Для этого им необходимо заручиться поддержкой России и Китая. И, похоже, что поддержка России будет обеспечена. Дело в том, что на прошедшей встречи председателя правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) Масахико Комуры и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Япония и Россия пришли к единому мнению о взаимодействии в отношении ядерных испытаний КНДР, в том числе и в ООН.



Так же известно, что лидер Корейской Народно-Демократической Республики, Ким Чен Ын, подписал указ о развитии текущей ядерной программы. Однако, есть ли на самом деле в распоряжении КНДР водородные заряды или нет, пока остаётся загадкой.


Tags: корея, люди, мир, мнение, наука, разработки, ракета, события, япония
Subscribe

Posts from This Journal “корея” Tag

  • B-1B Lancer: бомбардировщики из США в Корею

    Корейская Народно-Демократическая Республика на днях производила испытательный запуск своей новой ракеты. Координаты у неё слегка отошли от нужного…

  • 70 лет Южной Корее

    Если описывать Корею, то будет неправильно учитывать лишь одну её часть: Будь то Южная или Северная Корея. Но так как в одной мы уже…

  • Северная Корея: тогда и сейчас

    В мире очень много народов и стран. К сожалению далеко не все из них пришли к миру и союзу друг с другом. Отчасти с этим связан тот факт, что к…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments