andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Предсказание будущего от гильдии режиссеров

Гильдия режиссеров США (DGA) объявила номинантов на свою премию. Кандидатами на награду стали Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), Томас Маккарти («В центре внимания»), Адам Маккей («Игра на понижение»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости») и Ридли Скотт («Марсианин»). Немного о самих фильмах:



«Выживший» как раз сейчас идёт в кинотеатрах. Фильм повествует о путешествии и мести траппера Хью Гласса, которого играет Леонардо Ди Каприо. Между прочим, актёр и фильм получили по золотому глобусу на днях.



«В центре внимания». О данной картине я даже как-то и не слышал. Фильм рассказывает о расследовании журналистов газеты The Boston Globe, в ходе которого выяснилось, что некоторые священники бостонской митрополии приставали к детям. Говорят, что основан он на каких-то реальных событиях. Ну, даже не знаю.



«Игра на понижение». Фильм, который ещё только появится в прокате, но звёздный актёрский состав уже зовёт в кинотеатр: Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Стив Кэрелл. фильм Адама Маккея, посвященный событиям ипотечного финансового кризиса 2007—2008 годов. Сценарий фильма основан на книге Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы».



«Безумный Макс: Дорога ярости». Фильм в своё время много шумихи поднял. Высказывалось много «за» и «против», но все сошлись во мнении, что он был впечатляющим. Постапокалиптический боевик австралийского режиссёра Джорджа Миллера, четвёртый фильм о Максе Рокатански. Главную роль исполнил британский актёр Том Харди; в других ключевых ролях снялись Шарлиз Терон, Николас Холт и Хью Кис-Бёрн. «Дорога ярости» является первым продолжением франшизы за почти 30 лет.



«Марсианин». Я так и не успел посмотреть данный фильм, но говорили о нём немало. Мне лишь довелось пустыню, в которой снималась основная часть картины. Научно-фантастический драматический фильм режиссёра Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в главной роли. Сценарий написан Дрю Годдардом по мотивам книги Энди Уира «Марсианин» (2011).



Стоит заметить, что за последние несколько лет список номинантов DGA довольно точно совпадал с номинантами на премию «Оскар» в категории «Лучший режиссер». Более того, лауреат премии Гильдии режиссеров США на протяжении девяти лет подряд забирал «Оскар» за «Лучший фильм». Оскаровские номинанты будут объявлены уже завтра, в четверг, 14 января.

Делаем ставки? Что думаете о номинантах? Кому гильдия режиссеров присвоит награду и какой фильм достоин Оскара?


Tags: актёры, вопрос, интересное, кино, люди, награды, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “награды” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →