andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Технический прогресс: беспилотная авиация

Перед тем, как взлетел первый самолёт, было множество экспериментов, попыток, неудач и падений. Прошли сотни лет, прежде чем люди научились летать. Теперь же, в безумный век новейших технологий, человек сам учит предметы летать: вездесущие квадракоптеры и беспилотники тому пример. Но если первый вариант является относительно примитивной конструкцией и используется скорее в коммерческих целях, то беспилотная авиация выходит за эти рамки и порой освоить небо им гораздо сложнее. Тем не менее. Будущее за грузовыми и пассажирскими перелётами без пилотов?



Возможно, но вряд ли это произойдёт в наш век. На данный момент летательные аппараты без пилота едва ли могут перевозить груз весом более 1500 кг. Да и управлять беспилотниками, как оказалось не многим легче, чем настоящим самолётом. Плюс к этому, из-за поиска идеальной конструкции и «начинки», беспилотная авиация периодически выходит из строя во время испытаний и показных полётов.



Например, по имеющейся на данный момент статистике, за период с 2001 года случилось 237 крупных аварий беспилотников. Взять, к примеру, General Atomics – серьёзная компания, которая занимается проектами в области ядерных технологий и оборонными заказами. В число их разработок входят такие известные беспилотники, как Predator и Reaper. Популярны они в основном тем, что никак не хотели летать и постоянно падали. То ли из-за экспериментов General Atomics с топливом для беспилотников, то ли из-за вселенской прихоти. Впрочем, в начале года, спустя десятки падений, ошибка была обнаружена. Из-за стартера-генератора этих двух видов беспилотников возникала критическая ошибка, однако устранить её пока так и не получилось.



Вот и получается, что новые технологии, полёты в космос, летающие скетборды, виртуальная реальность, а небо всё не поддаётся? Хотя, думаю, что это скорее проблемы конкретной компании, ведь даже в Индии беспилотной техники упало меньше. Но уверен, что найдутся передовые инженеры, которые смогут дать беспилотной авиации новую жизнь.


Tags: авиация, мнение, разработки, техника, технический прогресс, факты
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments