andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Зелёная зона Москвы

Лес хороший лес, и важно чтобы этот лес не исчез (с). Особенно важно, чтобы лес, парк или хоть какая-нибудь «зелёная зона» была внутри и вокруг больших, густонаселённых городов. Сейчас за это идёт настоящая борьба. Но дабы облегчить условия борьбы и защитить посадки, в Госдуму был внесён проект о создании «зеленого щита» вокруг мегаполисов. На что же направлен данный законопроект?



Начнут развивать данное направление, как полагается, со столицы. Предложение предусматривает, в частности, запрет любого строительства, не связанного с созданием лесной инфраструктуры, в лесах Подмосковья. Исключением будут, разве, что важные коммуникации. Также речь идет о введении запретов на ограничение доступа граждан к заповедным лесным участкам, расширение границ населенных пунктов за счет лесов, а также ограничение на новое строительство в поймах рек, водоохранных зонах и зонах охраны источников водоснабжения.



В теории, закон должен устанавливать следующую норму: если нагрузка на мегаполис возрастает, нагрузка на экологию увеличивается, то компенсаторные меры в виде соответствующего зеленого пояса тоже должны пропорционально увеличиваться. Более того глава субъекта РФ, согласно проекту закона, обязан ежегодно отчитываться о функционировании лесопаркового зеленого пояса. В случае выбытия или деградации таких площадей предусмотрен механизм компенсации, и лесные угодья в таком случае должны заместить не меньше той площади, которая будет выведена из этого защитного пояса.



Впрочем, пока это только проект, хоть его и собирается поддержать абсолютное большинство. В таких огромных мегаполисах просто обязана быть лесопарковая полоса, не только внутри, но и снаружи, вокруг города. Можно сказать, что это просто необходимо. Забота о природе – это забота и о населении.


Tags: законопроект, люди, мнение, москва, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

  • Озеро Лаго-Маджоре в Западной Европе

    Одним из самых знаменитых мест отдыха в Западной Европе является знаменитое озеро Лаго-Маджоре. Расположено оно на границе между Швейцарией и…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments