andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Безвизовые страны: путешествие без границ

Иногда хочется просто сразу взять и поехать в отпуск. Причем, исключая все эти бумажные проволочки, связанные с получением визы. Как говорится: путешествия без границ. Поэтому, собираясь в отпуск, но при этом, не желая тратить лишние нервы, деньги и время на оформление въездных документов, туристы часто ищут безвизовые страны для России в 2016 году. Ведь новый год – это ещё и новый сезон приключений и путешествий! Изменилась ли картина за последнее время и каков полный список тех самых стран? А список, между прочим, весьма обширный:



Абхазия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту), Азербайджан (въезд по загранпаспорту), Антигуа и Барбуда (1 месяц), Аргентина (90 дней), Армения (въезд по загранпаспорту), Багамские острова (90 дней), Барбадос (28 дней), Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту), Босния и Герцеговина (30 дней), Ботсвана (90 дней), Бразилия (90 дней), Венесуэла (90 дней в полугодии), Вануату (30 дней), Вьетнам (15 дней, от предыдущего въезда в страну должно пройти не менее 30 дней), Гаити (3 месяца), Гайана (90 дней), Гамбия (56 дней), Гватемала (90 дней), Гондурас (90 дней), Гонконг (14 дней), Гренада (90 дней), Грузия (360 дней), Гуам (до 45 дней), Доминика (21 день), Доминиканская республика (30 дней), Израиль (90 дней), Индонезия (30 дней),[Нажмите, чтобы прочитать полный список...] Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту), Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту), Колумбия (90 дней), Коста-Рика (30 дней), Куба (30 дней), Лаос (15 дней), Маврикий (до 60 дней в каждый въезд, но не более 90 дней в течение полугода), Македония (до 90 дней в течение полугода; въезд без ваучеров и приглашений до 15.03.2016), Макао (30 дней), Малайзия (30 дней), Мальдивские острова (30 дней), Марокко (3 месяца), Микронезия (30 дней при наличии обратных билетов), Молдавия (въезд по загранпаспорту), Монголия (30 дней, суммарно не более 90 в каждый 180-дневный период), Намибия (3 месяца), Науру (14 дней), Никарагуа (90 дней), Ниуэ (30 дней), Острова Кука (31 день), Панама (90 дней), Парагвай (90 дней), Перу (90 дней), Сальвадор (до 90 дней), Свазиленд (1 месяц), Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов), Сейшельские острова (30 дней), Cент-Винсент и Гренадины (до 1 месяца), Cент-Китс и Невис (до 3 месяцев), Сент-Люсия (до 6 недель), Сербия (30 дней), Таджикистан (въезд по загранпаспорту), Таиланд (30 дней), Теркс и Кайкос (90 дней), Тринидад и Тобаго (90 дней), Тунис (до 3 месяцев), Турция (60 дней), Узбекистан (въезд по загранпаспорту), Украина (90 дней в течение 180-дневного периода, въезд по загранпаспорту), Уругвай (до 90 дней в течение полугода), Фиджи (4 месяца), Филиппины (30 дней), Черногория (1 месяц), Чили (до 90 дней), Эквадор (90 дней), Южная Корея (60 дней), Ямайка (30 дней).



Огромный список стран! А ведь ещё есть и другие нюансы. Например, страны, где виза ставится на границе или выдающие визы онлайн, а куда-то можно въехать с визой других стран! Наглядно и подробно все эти страны можно рассмотреть на визуальной карте, тут. Если при планировании поездок знать немного больше, то конечный маршрут, как мне кажется, может кардинально измениться. По факту большая часть планеты полностью открыта. Главное помнить, что не всегда основным документом, позволяющим пересечь государственную границу иностранного государства, является виза :)


Tags: деньги, идеи, интересное, люди, мир, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сюрреалистические пейзажи пустыни в США

    Пустынные ландшафты юго-запада США являются источником вдохновения для фотографа Дэвида Клэппа. Он уже посетил Неваду, Нью-Мексико, штат Юта и…

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments