Обещают, что в каждом из регионов найдётся много места. К российским территориям Дальнего Востока относятся области бассейнов рек, впадающих в Тихий океан, а также остров Сахалин, Курильские острова, остров Врангеля, Командорские и Шантарские острова. Бери – не хочу! Но, что нужно для обладания гектаром на Дальнем Востоке?
По плану проекта каждый гражданин РФ имеет право получить до 1 га на Дальнем Востоке. Семья из двух человек может получить до 2 га, из пяти — до 5 га и т. д. Впрочем, при желании можно взять и одну сотку. На данный момент приблизительные оценки таковы, что свободными под «раздачу» и пригодными для проживания или хозяйственного освоения являются порядка идут 147 млн га.
При этом нет практически никаких условий, за исключением одного — освоить участок в соответствии с заявленной целью в течение пяти лет. Что ещё интереснее: обещают, что на участке можно будет делать всё, что не противоречит российскому законодательству. Хоть дом себе построить, хоть склад или магазин, а кто хочет, может сажать картошку или курей разводить.
Для энтузиастов, земледелов, креативных людей, которые хотели сменить обстановку или для путешественников это может быть отличным вариантом. Собственно отсюда и вопрос: что думаете по поводу инициативы и взяли ли бы себе участочек, что бы на нём сделали?
Journal information