andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Дальний восток приглашает в гости

Сегодня по радио услышал интересную новость и у меня созрел вопрос. Скажите, вы слышали о "дальневосточном" гектаре? Прежде, чем спросить, распишу для тех, кто не знаком: это проект, который предполагает, что каждый гражданин Российской Федерации сможет единожды воспользоваться правом бесплатно получить в собственность до 1 га земли в любом из девяти регионов Дальневосточного федерального округа. Какая же территория будет участвовать в проекте?



Обещают, что в каждом из регионов найдётся много места. К российским территориям Дальнего Востока относятся области бассейнов рек, впадающих в Тихий океан, а также остров Сахалин, Курильские острова, остров Врангеля, Командорские и Шантарские острова. Бери – не хочу! Но, что нужно для обладания гектаром на Дальнем Востоке?



По плану проекта каждый гражданин РФ имеет право получить до 1 га на Дальнем Востоке. Семья из двух человек может получить до 2 га, из пяти — до 5 га и т. д. Впрочем, при желании можно взять и одну сотку. На данный момент приблизительные оценки таковы, что свободными под «раздачу» и пригодными для проживания или хозяйственного освоения являются порядка идут 147 млн га.



При этом нет практически никаких условий, за исключением одного — освоить участок в соответствии с заявленной целью в течение пяти лет. Что ещё интереснее: обещают, что на участке можно будет делать всё, что не противоречит российскому законодательству. Хоть дом себе построить, хоть склад или магазин, а кто хочет, может сажать картошку или курей разводить.



Для энтузиастов, земледелов, креативных людей, которые хотели сменить обстановку или для путешественников это может быть отличным вариантом. Собственно отсюда и вопрос: что думаете по поводу инициативы и взяли ли бы себе участочек, что бы на нём сделали?


Tags: вопрос, дальний восток, земля, люди, мир, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сюрреалистические пейзажи пустыни в США

    Пустынные ландшафты юго-запада США являются источником вдохновения для фотографа Дэвида Клэппа. Он уже посетил Неваду, Нью-Мексико, штат Юта и…

  • Железная дорога «Нос дьявола»

    Когда Генеральный президент Элой Альфаро в Эквадоре вступил в должность в 1895 году, и объявил, что для соединения прибрежных городов Гуаякиль со…

  • Захватывающий Орегон

    Просматривая подборку фотографий Джеффа Брайанта (Jeff Bryant), может сложиться впечатление, что он привёз их из разных уголков Земли, но на самом…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments