andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Почему диета это сложно?

Буквально на днях я поднимал тему спорта и похудания. Обсуждение велось вокруг достаточно банального, на первый взгляд, явления, которому учёные нашли новое научное объяснение. Занятия спортом ≠ похудение. Вроде всё понятно, но пытливые умы на этом не остановились и пошли дальше. На этот раз они решили изучить тех, кто чаще всего сидит на самых разнообразных диетах. Речь идёт, конечно же, о девушках. Учёные нашли ответ, почему же милым дамам так тяжело, даются диеты:



Результаты нового исследования ученых из университетов Кембриджа и Мичигана мышей позволяют говорить, что гормоны, контролирующие аппетит, физическую активность и сжигание энергии, у представителей разных полов действуют по-разному. К такому выводу ученые пришли после проверки деятельности гормонов, отвечающих за аппетит, физическую активность и сжигание калорий. Толстых самцов мышей в результате эксперимента удалось превратить в стройных и поджарых грызунов, а вот с самками сделать то же самое не получилось.



Более того: современные лекарства, борющиеся с полнотой, стимулируют выработку мозгом пептидов проопиомеланокортина (POMC), которые регулируют аппетит, увеличивают затраты энергии за счет повышения температуры и поощряют двигательную активность. Однако в ходе эксперимента выяснилось, что у самок мышей эти пептиды отвечают только за аппетит и никак не влияют на сжигание энергии и двигательную активность. Ещё на один факт пролился свет. Теперь понятно, почему по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), уровень полноты среди женщин на планете вдвое превышает уровень у мужчин.



До лекарств, конечно, доводить не нужно. Но забавно, что учёные именно сейчас обратили столь пристальное внимание к проблеме похудания. Но может, именно эти исследования приблизят их к разгадке тайн человеческого организма. Может и девушки смогут легче диету переносить! Или это надуманная проблема?

Tags: девушки, десерт, диета, еда, здоровье, интересное, исследования, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →