andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Современные исследователи морских глубин

В эру, когда технический прогресс ни минуты не стоит на месте, грех этой самой техникой не воспользоваться, если есть возможность. Уверен, что учёные и исследователи считают точно так же и поэтому, получив новые возможности погружения в морские глубины, решили создать новые исследовательский центр. Время не теряли, как говорится. Что же и где будут исследовать?



Национальный научный центр морской биологии создадут не иначе, как в Приморье. Более чем удобное место для теоретических и практических исследований, и экспериментов. Тем более, что уже известный батискаф «Бестер-1» обещали отправить в Приморье, когда центр откроется.



Согласно плану центр должен будет объединить интеллектуальные и материальные ресурсы в области морской биологии, создав принципиально новые возможности при решении фундаментальных и прикладных задач, связанных с изучением и сохранением биологического разнообразия. Ученые на базе новой организации смогут заняться созданием новых лекарств и технологий. Также на базе центра появится уникальная международная площадка для совместных исследований российских и зарубежных научных организаций.



Кроме того, центр может стать площадкой для повышения квалификации и прохождения профессиональной переподготовки сотрудников других организаций. Пока не уточняется, каких именно организаций, но думаю, что многим будет интересно сотрудничать. Ведь о морском пространстве, да и вообще водном, в целом, науке известно не так много. Кто знает, что ещё можно открыть? Начиная от новых видов рыб и заканчивая «новой Атлантидой».


Tags: люди, море, наука, научный проект, новинки, открытия, события, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Русалки спасают моря и океаны

    Авторы проекта Mermaids (англ. - русалки) фотографы из Италии Ажелина Вентурелла (Angelina Venturella) и Чиара Саломони (Chiara Salomoni) превращают…

  • Завораживающее море в картинах Айвазовского

    Иван Константинович Айвазовский – великий российский художник-маринист 19 века. Айвазовский написал свыше 6000 картин, половина из которых…

  • Cамые древние в мире айсберги

    Каждый год сотни тысяч айсбергов откалываются от ледников и соскальзывают в море рядом с Северным и Южным полюсами. На поверхности воды можно увидеть…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →