andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Популярные грузовые авто: дома и за рубежом

Если перевозчику нужны автомобили, то он всегда ищет оптимальный вариант. И если с легковыми авто всё более-менее стандартно, то в грузовых перевозках достаточно нюансов на которые просто необходимо обращать внимание. Тяжеловесные, длинномерные, опасные грузы – множество их. Однако те, кто внимательно ездит по дорогам, мог заменить, что в большинстве своём грузовые авто представлены одной фирмой.




Говорю я, конечно, про «КамАЗ». Производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей, действующий с 1976 года. В настоящее время также выпускает автобусы, тракторы, комбайны, электроагрегаты, тепловые миниэлектростанции и комплектующие. Думаю, что подробно представлять эту компанию не нужно – её и так все знают, а история развития могла бы занять отдельный пост. Однако, если на наших дорогах мы и сами можем авто углядеть, то что с грузовыми авто заграницей?



В своё время «КамАЗ» был тринадцатикратным победителем конкурса «Лучший экспортёр Российской Федерации». Но и сейчас компания старается не отставать. Так, например, завод планирует в течение полугода выйти со своей продукцией на иранский рынок, а в 2017 году организовать в Иране сборочное производство. На данный момент объем иранского рынка тяжелых грузовиков оценивается в от 12 до 20 тысяч в год, что весьма не мало.



Думаю, что на рынке этой страны компания будет чувствовать себя уютно. Ведь ещё в 2002 году «КамАЗ» подписывал договор на поставки на рынок Ирана. Да и по климатическим условиям авто подходят. Нужно отметить, что команда «КАМАЗ-мастер» становилась победителями в подавляющем большинстве гонок ралли «Дакар» (ранее «Париж—Дакар») 13 раз. Выносливая машина, ничего не скажешь. Посмотрим, как покажут себя новейшие модели.


Tags: авто, деньги, камазы, новинки, события, техника
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments