andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В интернет по паспорту?

Наверное, многие из вас слышали об идее сделать вход в интернет с привязкой к паспорту или иным документам. Так же было предложено множество похожих законопроектов, но пока ни одному не удавалось зайти так далеко...



Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) предложила изменить порядок размещения пользователями контента в социальной сети "ВКонтакте". По мнению АЗАПИ, сайт при загрузке файлов должен требовать от пользователей документы, подтверждающие его право загружать контент. Если пользователи гарантируют законность размещения контента и считают себя правообладателями, администрация "ВКонтакте" должна распространить на них требования к правообладателям.



Какие документы имеют в виду представители Ассоциаци не уточняется, но очевидно, что это должен быть документ, подтверждающий личность пользователя. Помимо этого Ассоциация предложила блокировать возможность загрузки каких-либо материалов в социальную сеть для пользователей, которые были неоднократно уличены в нарушении авторских прав.



Ну, стоит сказать, что битва за авторские права уже не один десяток лет идёт. Если же такой механизм будет введен в действие, то у пользователей не останется права на анонимность в социальной сети, а на такое вряд ли смогут пойти все сети. Хоть сейчас и требуется привязка страниц к телефонам, ответственности за реальность данных и за размещение той или иной документации/информации никто не несёт. Думается мне, что лучше оставить интернет в его нынешней форме. Роскомнадзор и так неплохо справляется, вроде. А как вы относитесь к инициативе «Ассоциации» с соцсетями по паспорту?


Tags: вопрос, идеи, интернет, компьютеры, люди, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments