andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Возможность побывать в бомбоубежище

В такой праздничный день, как 23 февраля, на общей волне, так или иначе, поднимаются различные военные темы. Кто-то вспоминает о былых деньках, кто-то о службе, другие смотрят в будущее и гадают, что там может ждать, рассуждают о чём-то глобальном. Кто-то даже предлагает проводить по военным праздникам учения по эвакуации в бомбоубежища. Я бы не отказался хотя бы просто так в одном из них побывать, ради любопытства. А то только в фильмах и играх убежища изнутри видел.



На наш-то век чего-то столь глобального не предвидится: после многих лет изучения зыбкости политической и военной обстановки на планете, большинство аналитиков пришло к выводу, что вероятность мирового ядерного апокалипсиса в ближайшие десятилетия крайне мала. Но убежищ много и строятся новые, почему бы в них и не побывать?



Есть даже целые корпорации на подобии «Vault-Tec Industries» (Волт-Тек), которые занимаются строительством новых защищённых домов, которые просто так и называются «убежища». В общей массе они представляют из себя группу подземных комплексов-бункеров для защиты населения от последствий ядерной войны.



Например, Убежище 34 — находится в пустыне Мохаве, южнее авиабазы Неллис. По факту оно обустроено для идеальной жизни под землёй: обширные жилые зоны, бассейн, тренажёрный зал и т. п., другое, похожее убежище, находится в Солт-Лейк-Сити, в Юте. Вроде бы и на территории России есть подобные (ну, а если и не эти, то есть множество других).



Что-то эдакое в этом всём есть. Вот интересно, а вы бы попробовали поучаствовать в подобном мероприятии по пробной эвакуации в убежища? Мне кажется, что это было бы похоже на какой-нибудь из популярных нынче квестов в реальном времени. Как думаете?


Tags: безопасность, вопрос, защитники отечества, здоровье, интерьер, мысли, наука, ракетный удар, технический прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “технический прогресс” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →