andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Цена признания в Голливуде

Сколько нужно сделать и сколько должно пройти времени, чтобы получить признание? Интересный вопрос и задумался я над ним вот почему: сегодня знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе удостоился звезды со своим именем на "Аллее славы" в Голливуде. Только сейчас, в свои 87 лет...



Эннио Морриконе является великим офицером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Лауреат премии «Оскар» 2007 года за выдающиеся заслуги в кинематографе, 9-кратный лауреат национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус», 6-кратный лауреат премии BAFTA.



Морриконе стал известным по всему миру благодаря созданной им музыке к спагетти-вестернам, снятым режиссёром Серджо Леоне, включая «За пригоршню долларов» (1964), «На несколько долларов больше» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966), «Однажды на Диком Западе» (1968), «За пригоршню динамита» (1971) и «Меня зовут Никто» (1973). За время своей работы Морриконе, написал музыкальные композиции к более чем 450 фильмам, начиная от известного "спагетти вестерна" — "Хороший, плохой, злой", до последней работы Тарантино "Омерзительная восьмерка".



Торжественная церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе в окружении многочисленных фотографов, друзей и коллег Морриконе по работе, включая кинорежиссера Квентина Тарантино и кинопродюсера Харви Вайнштейна. И то, что заслуги Эннио наконец-то увековечили – это здорово! Но почему только сейчас? Террацовая плита со звездой Морриконе 2574-я по счету среди звезд с именами деятелей кино и музыки и людей, внесших вклад в индустрию развлечений и искусства. А ведь многие удостоились заветной плиты после пары успешных фильмов или даже одной роли в ставшем известным сериале. Немного странный подход, как считаете?


Tags: знаменитости, интересное, искусство, истории, кино, личность, музыка, награды, события, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →