andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Сельскохозяйственная продукция Ирана получила зелёный свет

Часто ли вы смотрите на страну-производителя товаров, которые покупаете? Наверное, в основном мы присматриваемся к производителям техники и электроники, мебели и одежды. А продукты? Смотрите ли вы на страну-производителя во время обычного похода в супермаркет? Важно ли вам, что и откуда?



Я не так часто к присматриваюсь. Однако, как оказалось, в России достаточно много разнообразной и весьма качественной иранской продукции, и её количество планируют увеличить. Для этого будут созданы так называемые «зелёные коридоры». В ближайшее время «зеленые коридоры» планируют создавать в России для иранской сельхозпродукции, при этом Дагестан станет основным регионом, через который будут поставляться товары из этой страны.



В первую очередь нас интересует создание так называемых зеленых коридоров для иранской сельхозпродукции по линии таможенной и фитосанитарной службы. Создание этих коридоров существенно, в несколько раз, сократит время доставки иранской продукции на российский рынок и позволит легализовать те поставки, которые сейчас идут через территорию других стран, а также существенно нарастит объемы импорта и экспорта.



На сегодняшний день пашни составляют 20 % всей территории Ирана. Большая часть этих земель находится на севере, ближе к Каспийскому морю, а также в относительно влажных долинах на северо-западе. Некоторые пахотные земли в равнинных но засушливых южных провинциях оснащены ирригационными системами. Всего орошается 7,5 млн га земель. Среди важнейших сельскохозяйственных культур пшеница, ячмень, рис, бобовые, хлопчатник, сахарная свёкла, сахарный тростник, табак, чай, орехи, фисташки. Животноводство основано на разведении овец, коз, верблюдов, крупного рогатого скота.


Tags: вопрос, деньги, еда, мир, покупки, путешествия, факты
Subscribe

Posts from This Journal “покупки” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments