andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Из России в Японию и обратно

Уверен, что в то или иное время у всех на слуху были разносторонние Российско-японские отношения. Особенно часто говорили про острова, конечно же. Но ведь есть ещё так много всего интересного! Зачем раз от раза заострять внимания на столь давнем вопросе? Отношения наших стран богаты на события и берут своё начало ещё в XVIII веке! В 1705 году Пётр приказал открыть в Санкт-Петербурге школу японского языка. Это было началом долгой истории, полной падений и взлётов.



После совместных экспедиций, Русско-японской войны, всевозможных конвенция и Советско-японской войны, наступило время мира и новых взаимоотношений. Единственным камнем преткновения оставались и продолжают оставаться южные Курильские острова. Но это никак не мешает сотрудничеству двух государств. Двусторонний туризм и экономика налажены на высшем уровне.



Даже сейчас, когда, казалось бы, некоторые вопросы остались в подвешенном состоянии, сотрудничество не прекращается. Даже наоборот! Вот, например: союз Приморской торгово-промышленной палаты и представители японской префектуры Тоттори подписали меморандум, который предполагает сотрудничество Приморья и префектуры в туризме, а также рыбной и лесной отраслях. Уж в чём, а в рыбной и лесной продукции россияне и японцы толк знают.



Так же на тему российско-японских отношений снято два аниме «Трудная дружба», и «Остров Джованни». Существуют и совместные аниме работы: «Приключения пингвинёнка Лоло», «Первый отряд» и «Чебурашка» (мультфильм, 2013). Ещё есть совместные полнометражные фильмы: «Маленький беглец», «Москва, любовь моя», «Дерсу Узала» (фильм, 1975), «Мелодии белой ночи», «Сны о России» (фильм).



Особенно интересными работами были именно совместные аниме. Творческий союз двух стран с самой загадочной душой очень порадовал! Я бы советовал всем посмотреть! Может быть, в дальнейшем посвящу разбору этих мультфильмов отдельную запись.)


Tags: деньги, дружба, истории, люди, мир, путешествия, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Как военная политика США набирает обороты

    На сегодняшний день Соединённые Штаты Америки являются лидирующей страной по наращиванию военной силы вне территории своего государства. Впрочем, в…

  • Цветочный сад, парящий в воздухе

    В рамках текущей масштабной выставки в Мирайкан в Токио одним из художников был создал интерактивный плавучий цветочный сад с бесконечным…

  • Детский сад в Японии

    Японские детские сады хорошо известны своей минималистической архитектурой и творческими игровыми пространствами. Созданный по проекту архитектурной…

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments