andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Заброшенные космические станции и возвращение на Землю

Фотограф Роланд Миллер посвятил свое творчество памятникам эпохи великой космической гонки. Монументальные комплексы, с которых стартовали ракеты «Меркурий-Редстоун» и «Сатурн-1», сносить было слишком сложно, а консервировать — слишком дорого. В итоге их просто обнесли заборами и предоставили самим себе.



Выносные командные пункты, пусковые площадки, туннели, испытательные стенды и пультовые на закрытых территориях НАСА, ВВС и армии США бездействуют уже несколько десятилетий и понемногу разрушаются. Миллер годами снимает эти интереснейшие объекты и собрал недавно свои фотографии в книгу.







Фотографии получились на удивление атмосферными и красивыми. Однако, странный факт: на программу SpaceX выделяется столько средств, что можно было бы привести в нормальное состояние пару космических комплексов, но почему-то все силы сосредоточены вокруг этого «Грааля». Загадка.







Тем временем, пока достраивается новейшая российская космическая станция, будущий российский космодром, базирующийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск, наши космонавты вернулись с МКС на Землю. Следующий свой полёт на орбиту космонавты, вероятно, смогут сделать уже с совершенно новой базы.



Спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-18М" с участниками годовой миссии — Скоттом Келли и Михаилом Корниенко, а также Сергеем Волковым, отработавшим на орбите полгода, приземлилась в Казахстане. Стоить отметить, что летящий к Земле экипаж испытал максимальную перегрузку в 4G. Для сравнения: Допустимое значение перегрузок для гражданских самолётов составляет 2,5G!

Tags: книга, космос, красота, люди, путешествия, техника, фото
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →