andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Самые интересные гонки этой весны

Со всеми этими праздниками и выходными можно не только в днях потеряться, но и забыть, что и где вообще происходит. Тем не менее, события идут своим чередом, а где-то и вовсе летят аки ураган, вне зависимости от внимания и желания окружающих. Сейчас ведь по миру идут самые большие гонки! И я не только о беготне за подарками! :)



Первые – это этап Кубка мира по лыжным гонкам в Квебеке, Канада. На них, кстати, российский лыжник Сергей Устюгов победил в гонке преследования свободным стилем. Вот тут обидно, что пропустил, так как соревнования по зимним видам спорта стараюсь смотреть по возможности. Впрочем, соревнования ещё продолжается, авось увижу ещё не одну победу.



Вторая масштабная гонка, которая началась давно, и ещё так же долго будет продолжаться – это предвыборные бега в США. На этой неделе они переступили черту так называемого «супервторника» (вот именно слитно пишут почему-то, хотя по-английски это «Super Tuesday»). На политическом жаргоне США — вторник в начале февраля или марта в год президентских выборов, когда в большинстве штатов проходят предварительные выборы. Традиция пошла ещё с 80-х годов.



Сейчас полным ходом идут встречи с избирателями разных штатов. Собственно на одной из таких встреч и случилось странное. Точнее, Дональд Трамп снова учудил. Собственно, кто, если не он? Республиканец Дональд Трамп на встрече с избирателями в городе Орландо во Флориде призвал поднять правую руку и принести ему клятву верности, повторяя за ним слова о том, что они должны проголосовать за него.



Достаточно странный ход, который вызвал волну недоумения такой силы, что она добралась даже до несведущих. Я наткнулся на это видео в ютубе. С одной стороны некоторые политики углядели в поступке Трампа националистические наклонности, вкупе с тем, как он отзывался о мексиканцах, въезжающих в страну. С другой стороны, судя по видео, народу такие клятвы весьма по душе.



Вот какие-то такие спортивно-политические гонки происходят в эти февральские и мартовские праздники, пока мы с вами отдыхаем. Ещё бы вот, погоду получше! Но это совсем другая история...


Tags: youtube, Дональд Трамп, люди, награды, победы, праздник, предвыборная гонка, события, спорт, сша, ютуб
Subscribe

Posts from This Journal “события” Tag

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments